欢迎访问本网站!
中原学研究院各研究员参加华夏历史文明传承与创新论坛,收获颇丰
日期:2022-12-23  作者: 来源:  浏览量:20

20221218日,郑州工商学院中学原研究院全体成员参加了由郑州市社科联主办,郑州旅游职业学院文旅产业发展研究中心承办的2022年郑州社会科学年会分会场——《华夏历史文明传承与创新论坛》。本次论坛大咖云集,有在河南省乃至全国著名的旅游地理资深学者梁留科教授;有在中原文化非常有造诣,从事公共教育、文化创意、文化传播研究与管理30余年的河南博物院党委副书记、副院长丁福利研究馆员;还有河南大学黄河文明与可持续发展研究中心特聘研究员张新斌研究员;教育部人文社会科学重点研究基地河南大学黄河文明与可持续发展研究中心教授、中国黄河文明省部共建协同创新中心专职研究员吴朋飞;以及郑州旅游职业学院河南旅游研究院院长王少华教授等。

通过聆听大咖们的一天的精彩报告,中原学研究院各位研究员认为各自对于中原文化传承、黄河文明传承、黄河流域传统村落发展、黄河国家文化公园建设、河南省乡村重构研究、乡村振兴与乡村旅游开发等方面,有了更深层次的理解,同时也为大家打开了更加广阔的研究思路。各研究员下定决心,争取在中原城乡研究、中原文艺研究、中原法学研究三个方向有更多研究硕果。