欢迎访问本网站!
关于开展2020年度河南省教育信息化优秀成果奖申报工作的通知
日期:2020-05-11  作者:[db:作者] 来源:[db:来源]  浏览量:4

各单位:

为贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》和河南省人民政府《关于加快推进教育信息化建设工作的意见》,发挥先进经验、成熟模式的辐射引领作用,调动广大教育工作者参与信息化理论研究、创新应用的积极性,推动优质数字教育资源开放共享,根据《河南省教育厅办公室关于开展2020年度河南省教育信息化优秀成果奖申报工作的通知》教办科技〔2020〕69号,现将我校相关申报工作事宜通知如下。

一、奖励类别及范围

教育信息化优秀成果分为理论研究成果、创新应用成果、优秀教育电视节目3个类别,分设壹等奖和贰等奖两个等次。

(一)理论研究成果。是指在教育信息化理论研究、应用指导、调研考察等方面形成的,已经在教育教学和教育管理中得到有效应用,取得明显成效的论文、著作、调研(调查)报告等研究类成果和制度规范、建设标准等管理类成果。

(二)创新应用成果。是指在教育信息化创新应用方面成效显著、富有特色,具有示范引领作用,可参考、可借鉴的教学方式、管理模式、资源共享模式等案例型成果。分为区域类应用成果、学校类应用成果2类,包括机制创新、教学应用、大数据应用、网络安全综合防控体系构建、教育管理信息化、信息化支持的教师专业发展、信息化支持的课程和教学模式改革、信息化促进教育均衡发展、信息化支持的教学评价方式变革、信息化支持的教学研究创新、网络学习空间应用、基于网络的教育精准扶贫等方向。

(三)优秀教育电视节目。是指教育电视新闻、校园电视作品、教育电视主持人风采等交流、展示类视频资源。

二、项目申报、遴选推荐与网上申报

(一)申报要求(详见附件1

(二)项目申报

1.申报时间:2020年6月23日之前完成线上材料提交(申报)。

2.申报网址:理论研究成果、创新应用成果通过http://www.rcloud.gov.cn申报;优秀教育电视节目通过http://hd.hner.cn申报。申报流程和有关注意事项请查看申报系统“填报说明”栏目或项目参评指南等相关内容。

3.申报人在评审系统内填报的人员排序须与申报材料里人员排序相一致;申报理论研究成果奖的,申报人须与论文、著作发表时的署名相一致。若出现不一致情况,按形式审查不合格予以否决。

(三)项目遴选推荐

线上申报工作结束后,教务处将组织校内专家对申报成果进行遴选,通过遴选的成果推荐到省教育厅参加省教育信息化优秀成果奖评审。

联系人:郝艳

联系电话:85303032


附件2.河南省教育信息化优秀成果奖申请书(理论研究).docx

附件3.河南省教育信息化优秀成果奖申请书(创新应用).docx

附件1.教办科技〔2020〕69号 关于开展2020年度河南省教育信息化优秀成果推荐遴选工作的通知.pdf

附件4.优秀教育电视节目申报登记表.docx



教务处     

2020年5月11日